1. Home
  2. Rezept
  3. "DIP/SAUCE" Pizza-Soße

"DIP/SAUCE" Pizza-Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebel½
Knoblauchzehen gepresst1
Olivenöl1 TL
Katenschinken75 Gramm
Tomatenmark1 TL
Chili gehackt¼ TL
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Oregano getrocknet2 TL
Basilikumblätter1 Handvoll
Tomaten passiert500 ml
Pizzagewürz2 TL
Zucker4 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel fein würfeln. Öl in einen Topf geben, Zwiebel dazugeben und kurz anschwitzen, Katenschinken und den Knobi dazu geben, kurz mit anbraten. Tomatenmark zugeben, Chili und Pfeffer zugeben und mitrösten. Mit den passierten Tomaten ablöschen, sofort die Hitze reduzieren. Salz, Pizzagewürz, Zucker und Oregano zugeben, umrühren.

    2.Basilikumblätter waschen und in feine Streifen schneiden und zur Soße geben. Kurz mitköcheln lassen. Nochmals abschmecken. Herd ausschalten, Topf aber drauf stehen lassen - so kann sie noch ein wenig schwach weiterköcheln. Soße abkühlen lassen. Wenn dann der Pizzateig soweit ist einfach gleichmäßig darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"DIP/SAUCE" Pizza-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich