Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Butter | 25 g |
Milch | 300 ml |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Trauben | 400 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 50 g |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Schlagsahne | 400 g |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL (gestrichen) |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
28 Min
28 Min
1.Biscuiteig zubereiten. Masse in eine 26er gefettete Form geben.. 180 Grad - ca. 25 Minuten Bodden erkalten + waagerecht durchschneiden. Den Pudding mit nur 300ml mIlch kochen + erkalten. Trauben, waschen. Quark mit Zucker + Pudding verrühren. Gelatine nach Vorschrift bearbeiten. + unter die Quarkmasse heben. Sahne steif schlagen + unter die Masse heben. Boden auf eine Platte und Tortenring drum stellen. Gut die Hälfte der Trauben auf den Boden + mit 1/4 der Quarkmasse bestreichen. Oberer Boden drauf + mit restlicher Creme bestreichen + mit den Trauben belegen. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mandeln rösten, Tortenrand mit Konfitüre bestreichen + mit den Mandeln dekorieren.
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vom
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