Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Magerquark | 750 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Sauerrahm | 2 Becher |
Schlagsahne | 1 Becher |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Margarine | 180 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 80 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus 300 gr Mehl, 1 Ei, 180 gr Margarine, 80 gr Zucker, 1 TL Backpulver und 2 EL kaltem Wasser einen Mürbeteig kneten und 30 Min. kalt stellen. In der Zwischenzeit 5 Eier trennen. Die Eigelbe und 200 gr Zucker schaumig rühren. Puddingpulver, Sauerrahm, Schlagsahne und Quark zufügen und miteinander verrühren. DiEiweiße mit einer
2.Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu einem festen Eischnee rühren und unter die Quarkmasse heben. Den Mürbeteig ausrollen und eine gefettete, mehlierte Springform damit auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Quarkmasse einfüllen.
3.Bei 150 Grad ca. 80 Min. backen. Damit der Käsekuchen schön hoch bleibt, den Rand etwa 15 Min. vor Ende der Backzeit mit einem Messer einschneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Omi`s Käsekuchen“