Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gramm |
Zwiebeln | 2 mittlere |
Ei | 2 |
Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Semmelbrösel | etwas |
Nelken | 3 |
Lorbeerblätter | 3 |
Kapern | 50 gramm |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Sahne | 150 ml |
Butter | 50 gramm |
Mehl | 30 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Zwieblen schälen und in würfel schneiden, Hackfleisch, 1 Ei, Senf, Salz, Peffer und Semmelbrösel zu einer Hackfleisch masse verkneten. Hühnerbrühe in einen Topf geben die andere Zwiebel schälen und mit Lorbeer und Nelken spicken. Die Klopse in der Brühe ca 15 ziehen lassen. Herausnehmen und zugedeckt bei Seite stellen. Den Sud durch ein Sieb gießen. Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen und Kapern dazugeben. mit 1/2 l Sud ablöschen und unter Rühren 10 Minuten kochen lassen. Sahne und Eigelb verquirlen und die Soße damit binden ( nicht mehr kochen lassen ). Die Klopse anschließend in der Soße erwärmen. Dazu passen Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“