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Königsberger Klopse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gramm
Zwiebeln2 mittlere
Ei2
Senf1 TL
Salz, Pfeffer, Semmelbrösel etwas
Nelken3
Lorbeerblätter3
Kapern50 gramm
Hühnerbrühe750 ml
Sahne150 ml
Butter50 gramm
Mehl30 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Zwieblen schälen und in würfel schneiden, Hackfleisch, 1 Ei, Senf, Salz, Peffer und Semmelbrösel zu einer Hackfleisch masse verkneten. Hühnerbrühe in einen Topf geben die andere Zwiebel schälen und mit Lorbeer und Nelken spicken. Die Klopse in der Brühe ca 15 ziehen lassen. Herausnehmen und zugedeckt bei Seite stellen. Den Sud durch ein Sieb gießen. Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen und Kapern dazugeben. mit 1/2 l Sud ablöschen und unter Rühren 10 Minuten kochen lassen. Sahne und Eigelb verquirlen und die Soße damit binden ( nicht mehr kochen lassen ). Die Klopse anschließend in der Soße erwärmen. Dazu passen Salzkartoffeln

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