1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Weintorte

Apfel-Weintorte

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine125 g
Puderzucker250 g
Ei1
Mehl250 g
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Mark von einer Vanilleschote etwas
Apfelwein500 ml
Äpfel4
Zitronensaft3 Esslöffel
Sauerrahm400 g
Quark400 g
Vanillezucker1 Päckchen
Aprikosenkonfitüre80 g
geröstete Mandelstifte3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.90 g Puderzucker mit der Margarine und dem Ei verrühren. Das Mehl unterkneten. In Folie 1 Std. kühlen.

    2.400 ml Weisswein aufkochen. Übrigen Wein, Puddingpulver, Vanillemark, 50 g Puderzucker verrühren. In den kochenden Wein rühren, aufkochen lassen, in ein Schüssel füllen. Folie auf die Oberfläche legen. Abkühlen lassen.

    3.2/3 des Teiges ausrollen, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, einstechen und ca. 15 min. backen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Dicht an dicht einschneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

    4.Übrigen Teig zu einer Rolle formen, an den Innenrand der Form drücken. Sauerrahm, Quark, 100 g Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Weinpudding nach und nach unterrühren, bis die Masse glatt ist. Masse und Äpfel in die Form geben, ca. 60-70 min. backen. Konfitüre erwärmen, auf den heißen Kuchen streichen und auskühlen lassen.

    5.Mit übrigem Puderzucker und den gerösteten Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Weintorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich