Salat "Bunter Salatteller mit Käse und Schinkenwürfeln"
10 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blattsalate: Kopfsalat und Lollo Rosso | 2 handvoll |
Karotte | ½ |
Rettich | 1 Stück |
Tomate | ½ |
Salatgurke | 1 Stück |
Mais | 1 EL |
Essig | 2 ½ EL |
Naturjoghurt | 1 EL |
ZItronensaft | etwas |
Senf | ½ TL |
Gewürze nach Wahl, z.B. Paprika, Pfeffer | etwas |
Kräuter nach Wahl, z.B. Dill, Petersilie | etwas |
Schinkenspeck | 3 EL |
Emmentaler | 1 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Salat dekorativ anrichten. Karotte und Rettich reiben, Tomate in Achtel schneiden, Gurke in Scheiben. Am Salat anrichten. Mais darüberstreuen. Aus Essig, Joghurt, Senf, Zitronensaft, Gewürzen und Kräutern eine Marinade erstellen und darübergeben. Schinkenwürfel kross anbraten, über den Salat geben. Käse hobeln und darübergeben. Brot dazu reichen.