QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Johannisbeerlikör

Zutaten für 4 Personen

rote Johannisbeeren
500 Gramm
Zucker
200 Gramm
Doppelkorn
700 Milliliter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.200 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Abkühlen. Die Johannisbeeren waschen, vom Stiel befreien und abtropfen lassen. In ein großes Glas füllen. Den Doppelkorn und die Zuckerlösung dazugeben. Das Glas gut verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort 4 - 5 Wochen stehen lassen. Gelegentlich schütteln.

    2.Alles durch ein feines Sieb gießen. Die Früchte dabei leicht ausdrücken. Den Likör in saubere Flaschen füllen und verschließen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen