QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Urlaub(s)pas(s)ta

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Lachsfilet, mit Haut
2
Kaiserschoten
150 Gramm
Schalotte, gewürfelt
1
Frühlingszwiebeln
2
Schlagsahne 30 % Fett
100 Gramm
Schmand
1 Becher
Spaghetti
300 Gramm
Weißwein trocken
100 Milliliter
Fleur de Sel Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
etwas Zironenabrieb
etwas
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen und die in feine Julienne geschnittenen Frühlingszwiebeln kurz anschwenken. In eine Schüssel geben und zur Seite stellen. Dann im gleichen Topf wieder mit etwas Butterschmalz die Schalottenwürfel glasig dünsten und die in feine Streifen geschnittenen Kaiserschoten zugeben.

    2.Mit Weißwein ablöschen und Sahne und den Schmand zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken ( bei Bedarf evtl. eine Prise Zucker zufügen ). Die fertige Sauce warmstellen.

    3.Bevor wir mit dem Lachs beginnen machen wir schon mal reichlich Nudelwasser startklar. Salz nicht vergessen!!! Denn während wir uns dem Lachs zuwenden können ja schonmal die Spaghettis baden gehen!!!

    4.Den Lachs mit reichlich grobem Pfeffer und Fleur de sel würzen ( die Salzflocken leicht andrücken ) und in ein wenig Mehl nur leicht mehlieren. In einer Pfanne mit heissem Butterschmalz den Lachs nun rundherum anbraten.

    5.Spaghetti al dente??? ...dann abgiessen und auf Pastatellern anrichten. Die Sauce über die Spaghetti geben und den Lachs obenauf. Die warmen Frühlingszwiebelstreifchen auf dem Lachs anrichten. Jetzt schnell essen, sonst wirds kalt.

    6.Ab hier nur für dieStine: Statt des Wasserbewohners den du ja nicht magst, kannst du dir auch ein Filet von einem Weidenbewohner dazu braten!!! ;O)

    7.Ab hier wieder für alle: Mit Rinderfilet schmeckt das auch ganz ausgezeichnet!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen