QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brombeer-Apfel-Konfitüre

Zutaten für 1 Personen

Äpfel z.B. Boskop
500 gr.
reife Brombeeren
500 gr.
Extra-Gelierzucker
500 gr.
Zitronensäure
1 Beutel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (49)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit 1/4 l Wasser ca. 15 min köcheln lassen. Brombeeren putzen, große Beeren halbieren, mit Zucker und Zitronensäure mischen und unter die Äpfel geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 3 min sprudelnd kochen lassen. Abschäumen, heiß in Gläser füllen, sofort verschließen und umdrehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person