QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mozzarella-Terrine

2 Std 25 Min

Zutaten für 8 Personen

Serranoschinken
100 g
Mozzarella
600 g
getrocknete Tomaten
100 g
Basilikumpesto oder Bärlauchpesto
6 TL
Frischhaltefolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Kastenform (ca. 20 cm Länge, ca. 1,2 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Mit Schinkenscheiben (bis auf 4 Scheiben) überlappend auslegen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, Tomaten in Streifen schneiden. Hälfte der Mozzarellascheiben dünn mit Pesto bestreichen. Mozzarella, Tomaten und übrige Schinkenscheiben im Wechsel in die Form einschichten, fest andrücken. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Terrine auf eine Platte stürzen, mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen