Gemüse Gebratener Sellerie
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch | 1,20 kg |
Meersalz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Eier | 2 |
Pfeffer | etwas |
Weizenvollkornmehl | 3 Esslöffel |
Sesamsaat ungeschält | 125 Gramm |
Öl | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett3,9 g
Zubereitung
1.Sellerie putzen und die frischen Blättchen für die Garnitur zur Seite legen.
2.Die Knolle(n) waschen, schälen und in zwölf gleich dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 5Minuten dünsten, herausnehmen, abtropfen lassen und trockentupfen.
3.Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluß im Sesam wenden.
4.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Selleriescheibenca. 6 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Die zurückgelegten Blättchen gesäubert als Dekoration verwenden.
6.Wer möchte kann auch eine Kräutersoße nach eigenem Geschmack dazu reichen.