QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse Gebratener Sellerie

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Knollensellerie frisch
1,20 kg
Meersalz
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
etwas
Eier
2
Pfeffer
etwas
Weizenvollkornmehl
3 Esslöffel
Sesamsaat ungeschält
125 Gramm
Öl
4 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Sellerie putzen und die frischen Blättchen für die Garnitur zur Seite legen.

    2.Die Knolle(n) waschen, schälen und in zwölf gleich dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 5Minuten dünsten, herausnehmen, abtropfen lassen und trockentupfen.

    3.Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluß im Sesam wenden.

    4.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Selleriescheibenca. 6 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    5.Die zurückgelegten Blättchen gesäubert als Dekoration verwenden.

    6.Wer möchte kann auch eine Kräutersoße nach eigenem Geschmack dazu reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen