Badische Apfelspeise
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
-----Für das Apfelmus---- | etwas |
Äpfel | 1 kg |
Zitrone | 1 |
Zucker | 40 g |
Wein oder Apfelsaft | etwas |
----Für die Krokantmasse--- | etwas |
Zucker | 50 g |
Butter | 50 g |
Mandelblättchen | 50 g |
-----Für die Sahneschicht--- | etwas |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Schokolade 70% Kakao | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (187)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett11,0 g
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen,Kerngehäuse herausschneiden, grob würfeln und mit den anderen Zutaten zu Mus kochen,evt.passieren und abkühlen lassen.
2.Für die Krokantmasse Butter und Zucker schmelzen, die Mandeln zugeben und hellbraun karamellisieren lassen.Die Karamell-Mandelmasse auf einem gefetteten Backpapier abkühlen lassen und zerkleinern.
3.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.Die Schokolade raspeln .Das Apfelmus abwechselnd mit Krokant,geschlagene Sahne und den Schokoraspeln in eine Schüssel schichten und kalt stellen.