QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Badische Apfelspeise

Zutaten für 6 Personen

-----Für das Apfelmus----
etwas
Äpfel
1 kg
Zitrone
1
Zucker
40 g
Wein oder Apfelsaft
etwas
----Für die Krokantmasse---
etwas
Zucker
50 g
Butter
50 g
Mandelblättchen
50 g
-----Für die Sahneschicht---
etwas
Sahne
200 ml
Zucker
2 EL
Schokolade 70% Kakao
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (187)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen,Kerngehäuse herausschneiden, grob würfeln und mit den anderen Zutaten zu Mus kochen,evt.passieren und abkühlen lassen.

    2.Für die Krokantmasse Butter und Zucker schmelzen, die Mandeln zugeben und hellbraun karamellisieren lassen.Die Karamell-Mandelmasse auf einem gefetteten Backpapier abkühlen lassen und zerkleinern.

    3.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.Die Schokolade raspeln .Das Apfelmus abwechselnd mit Krokant,geschlagene Sahne und den Schokoraspeln in eine Schüssel schichten und kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen