Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker + 3 TL | 75 gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 60 gramm |
Backpulver gestrichen | 1 TL |
Kakao | 2 TL |
Kokosraspeln | 8 EL |
Ananasscheiben 850 ml | 1 Dose |
Ananaskonfitüre | 150 gramm |
Sahne + 225 gramm | 500 gramm |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 100 gramm |
25 gramm Kokosfett | 1 Würfel |
Mikadosticks zum Garnieren etwa 15 Stück | etwas |
kleine bunte Zuckerperlen und Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 gramm Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao daraufsieben und unterheben.
2.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.In einer Pfanne ohne Fett Kokosraspel rösten. Ananas abtropfen lassen. Biskuit aus der Form lösen. Formrand um den Boden legen. Mit Konfitüre bestreichen. Ananas klein schneiden und den Boden damit belegen. 500 gramm Sahne mit Festiger und 2 TL Zucker steif schlagen. Kokosraspel unterheben. Auf die Ananas streichen und die Torte nun 2 Stunden kalt stellen.
4.Schokolade zerbröckeln. Mit 100 gramm Sahne und dem Kokosfett bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Auf die Kokossahne streichen und wieder 2 Stunden kalt stellen.
5.Tortenoberfläche mit einem Tortenteiler oder Messer markieren. 125 gramm Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Torte mit Sahnetuffs, Zuckerperlen und Mikadosticks schön verzieren.
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vom
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