Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
orangefarbene Süsskartoffeln | 800 gr |
Butter | 90 gr |
Feiner, brauner Zucker | 90 gr |
Zitronensaft | 1 EL |
Orangensaft | 125 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
abgeriebene Zitronenschale | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Süsskartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine feuerfeste Form geben und mit zerlassener Butter begiessen. Zucker, Zitronen- und Orangensaft und die Zimtstange zugeben.
2.Mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und 30 Min. garen. Dann den Deckel abnehmen und vorsichtig umrühren. Zimtstange herausnehmen, die Zitronenschale über die Süsskartoffeln streuen und ohne Deckel 15-10 Min. backen, bis die Oberfläche leicht knusprig wird.
3.Traditionelle amerikanische Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder Gefügel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Glasierte Süsskartoffeln“