1. Home
  2. Rezept
  3. Glasierte Süsskartoffeln

Glasierte Süsskartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
orangefarbene Süsskartoffeln800 gr
Butter90 gr
Feiner, brauner Zucker90 gr
Zitronensaft1 EL
Orangensaft125 ml
Zimtstange1 Stk.
abgeriebene Zitronenschale2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Süsskartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine feuerfeste Form geben und mit zerlassener Butter begiessen. Zucker, Zitronen- und Orangensaft und die Zimtstange zugeben.

    2.Mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und 30 Min. garen. Dann den Deckel abnehmen und vorsichtig umrühren. Zimtstange herausnehmen, die Zitronenschale über die Süsskartoffeln streuen und ohne Deckel 15-10 Min. backen, bis die Oberfläche leicht knusprig wird.

    3.Traditionelle amerikanische Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder Gefügel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Glasierte Süsskartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich