Der leckerste Quark Streusel Kuchen
1 Std 10 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für die Füllung: | etwas |
Pfirsiche 850ml | 1 Dose |
Butter oder Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale | 1 Zitrone |
Zitronensaft | 1 EL |
Eier | 2 |
Magerquark | 500 Gramm |
Puddingpulver - Vanillegeschmack- - nicht zum Kochen !! | 1 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben nach Bedarf | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett18,5 g
Zubereitung
1.1. Mehl, Fett, Zucker, Vanillezucker zu Streuseln verkneten. Springform ca. 26 cm Durchmesser einfetten und 2/3 des Teiges als Boden fest andrücken. Pfirsiche abtropfen lassen und darauf verteilen.
2.2. Fett schaumig rühren, Zucker Vanillezucker, Zitronenschale und - Saft zugeben und verrühren. Eier Quark und Puddingpulver unterrühren. Auf die Pfirsiche geben. Restl. Streusel rüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 Min. backen. MIt Puderzucker bestäuben. Bon Appetit !