QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Der leckerste Quark Streusel Kuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
300 Gramm
Butter
150 Gramm
Zucker
150 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Für die Füllung:
etwas
Pfirsiche 850ml
1 Dose
Butter oder Margarine
150 Gramm
Zucker
125 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
abgeriebene Schale
1 Zitrone
Zitronensaft
1 EL
Eier
2
Magerquark
500 Gramm
Puddingpulver - Vanillegeschmack- - nicht zum Kochen !!
1 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben nach Bedarf
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. 1.1. Mehl, Fett, Zucker, Vanillezucker zu Streuseln verkneten. Springform ca. 26 cm Durchmesser einfetten und 2/3 des Teiges als Boden fest andrücken. Pfirsiche abtropfen lassen und darauf verteilen.

    2.2. Fett schaumig rühren, Zucker Vanillezucker, Zitronenschale und - Saft zugeben und verrühren. Eier Quark und Puddingpulver unterrühren. Auf die Pfirsiche geben. Restl. Streusel rüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 Min. backen. MIt Puderzucker bestäuben. Bon Appetit !

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen