QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Sekt-Dessert

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Sekt halbtrocken
1 Flasche
Sahne Puddingpulver
2 Päckchen
Zucker
6 EL
Erdbeeren
750 Gramm
Zucker
2 EL
Mascarpone
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.100 ml vom Sekt abnehmen und mit dem Puddingpulver und den 6 EL Zucker verrühren. Den restlichen Sekt zum Kochen bringen. Danach den Topf von der Platte nehmen und das Puddingpulver reinrühren und wieder kurz aufkochen lassen.

    2.Den Pudding in eine Schale stellen und kalt stellen. Vorher noch mit Frischhaltefolie zudecken, damit sich keine Haut bildet.

    3.Ein Drittel der Erdbeern mit 2 EL Zucker pürieren und die restlichen Beeren klein schneiden.

    4.Den Pudding und die Mascarpone miteinander zu einer Creme vermischen. Das Püree in 12 Sektgläser oder Schalen verteilen und die Hälfte der Creme vorsichtig auf das Püree geben.

    5.Die Erdbeerstücke auf die Creme legen und dann die restliche Sektcreme drauf geben, Danach alles kalt stellen und jetzt einfach nur genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen