Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule, von überschüssigem Fett befreit | 1,80 kg |
Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten | 2 |
breite Streifen Schale einer unbehandelten Zitrone, in 1 cm große Stücke geschnitten | 3 |
Koriander, frisch | 25 g |
glatte Petersilie, gehackt | 3 EL |
Olivenöl | 2 EL |
gemahlener schwarzer Pfeffer | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Backofen auf 180° vorheizen. Lammfleisch mit einem scharfen Messer tief einschneiden und je 1 Stück Knoblauch und Zitronenschale in die Einschnitte stecken.
2.Koriander, Petersilie, Öl und Pfeffer mischen und auf dem Fleisch verteilen. Fleisch auf den Rost über der Fettpfanne legen. 250 ml Wasser in die Fettpfanne füllen und das Fleisch ca. 80 Minuten garen. Während des Garens evtl. noch Wasser zugießen, falls das Fleisch trocken wird.
3.In Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft und Gemüse der Saison servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Lammbraten mit Koriander und Zitrone“