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Kuchen/Torte - Zebra-Biskuitrolle

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Salz1 Prise
Zucker + 3EL150 gramm
Vanillezucker3 Päckchen
Mehl80 gramm
Speisestärke40 gramm
gestrichener TL Backpulver1
Kakaopulver3 EL
Zartbitterschokolade100 gramm
Sahne500 gramm
Sahnefestiger2 Päckchen
gehackte Pistazien50 gramm
zum Garnieren: Schokospäne gehackte Pistazien etwas
Minze etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen. 150 gramm Zucker und 1P. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und unterziehen. Die Masse halbieren. Unter eine Hälfte Kakao rühren.

    2.Die helle und dunkle Masse in jeweils einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Abwechselnd helle und dunkle Streifen aufspritzen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 12 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit 3 EL Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Papier abziehen. Mit einem zweiten feuchten Tuch abdecken und auskühlen lassen.

    4.Schokolade grob hacken. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 P. Vanillezucker einrieseln lassen. Schokolade und Pistazien unter die Sahne heben. Das obere Tuch vom Biskuit nehmen. Biskuit mit Sahne bestreichen und mit Hilfe des unteren Tuches aufrollen. Eine Stunde kalt stellen.

    5.Zum Servieren mit Schokoladenspänen, gehackten Pistazien und Minzeblättchen garnieren.

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