Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zucker + 3EL | 150 gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Mehl | 80 gramm |
Speisestärke | 40 gramm |
gestrichener TL Backpulver | 1 |
Kakaopulver | 3 EL |
Zartbitterschokolade | 100 gramm |
Sahne | 500 gramm |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
gehackte Pistazien | 50 gramm |
zum Garnieren: Schokospäne gehackte Pistazien | etwas |
Minze | etwas |
Backpapier | etwas |
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Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen. 150 gramm Zucker und 1P. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und unterziehen. Die Masse halbieren. Unter eine Hälfte Kakao rühren.
2.Die helle und dunkle Masse in jeweils einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Abwechselnd helle und dunkle Streifen aufspritzen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 12 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit 3 EL Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Papier abziehen. Mit einem zweiten feuchten Tuch abdecken und auskühlen lassen.
4.Schokolade grob hacken. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 P. Vanillezucker einrieseln lassen. Schokolade und Pistazien unter die Sahne heben. Das obere Tuch vom Biskuit nehmen. Biskuit mit Sahne bestreichen und mit Hilfe des unteren Tuches aufrollen. Eine Stunde kalt stellen.
5.Zum Servieren mit Schokoladenspänen, gehackten Pistazien und Minzeblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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