Mohnblumensirup
2 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mohnblütenauszug,hergestellt aus Klatschmohnblütenblättern, die mit Pollengefässen, aber ohne Blütenkapseln in ein Gefäss und mit Zitronenscheiben beschwert mit kochendem Wasser aufgegossen werden. Dann " Tage kühl stellen und abseihen. | 500 ml |
Zucker | 1 kg |
Weinsteinsäure | ½ Teel. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (280)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate67,5 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten in einem Wasserbad mit einem Zuckerthermometer auf eine Temperatur zwischen 70° und 80° bringen und 1,5 Stunden die Temperatur halten. Danach ist die Zuckerlösung in einen Invertzucker umgewandelt und dickflüssig.