QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mohnblumensirup

2 Min

Zutaten für 10 Personen

Mohnblütenauszug,hergestellt aus Klatschmohnblütenblättern, die mit Pollengefässen, aber ohne Blütenkapseln in ein Gefäss und mit Zitronenscheiben beschwert mit kochendem Wasser aufgegossen werden. Dann " Tage kühl stellen und abseihen.
500 ml
Zucker
1 kg
Weinsteinsäure
½ Teel.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (280)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate67,5 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in einem Wasserbad mit einem Zuckerthermometer auf eine Temperatur zwischen 70° und 80° bringen und 1,5 Stunden die Temperatur halten. Danach ist die Zuckerlösung in einen Invertzucker umgewandelt und dickflüssig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen