QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weiße Tomatensuppe

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
2000 Gramm
Basilikum
1 Bund
Weißweinessig
4 EL
Knoblauchzehen
3 Stück
Schlagsahne
250 Milliliter
Butter
2 EL
Salz
etwas
Zucker
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten mit 15 Basilikumblättern, Essig, Knoblauch, Salz, Pfeffer und dem Zucker in der Küchenmaschine fein pürieren, das püree in ein Sieb welches mit einem Tuch ausgelegt ist geben, zusammendrehen und gut auspressen, den Saft dabei auffangen. Den Tomatenfond in einer Kasserolle erhitzrn und mit Salz und Pfeffer abschmecken, die halbsteif geschlagene Sahne unter den Fond heben. Kurz vor dem servieren einige kalte Butterflockeneinrühren und mit grob gehackten Basilikumblättern dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen