Maracujatorte
Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 g |
Löffelbiskuits | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Cremespeise-Pulver "Aprikosen-Maracuja-Geschmack" | 1 Päckchen |
Doppelrahm-Frischkäse | 300 g |
Maracujasaft | 250 ml |
Sahne | 500 ml |
Gelatine | 6 Blätter |
Zubereitung
1.Butter schmelzen, Löffelbiskuits in einer Schüssel zerstoßen und mit der Butter vermischen. Masse in einer Springform füllen und fest andrücken.
2.Ei trennen, Eiweiß mit 200 ml Wasser schaumig rühren, Cremespeisepulver zufügen und mit dem Mixer auf höchster Stufe 2 Min. weiterrühren. Frischkäse und Eigelb zur Cremespeise geben, 125 ml Maracujasaft zufügen und alles gut verrühren. Sahne steif schlagen und locker unterheben.
3.4 Blatt Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Wasserbad auflösen, zur Käsecrememasse geben und unterrühren. Creme auf den Biskuitboden geben und glatt streichen.
4.2 Blatt Gelatine nach Vorschrift auflösen und mit dem restlichen Maracujasaft verrühren und vorsichtig über die Käsecreme gießen. Die Torte im Kühlschrank erkalten lassen.