1. Home
  2. Rezept
  3. Eis/Sorbets - Holundergefrorenes

Eis/Sorbets - Holundergefrorenes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4
Zucker2 EL
Weißwein1 Tasse
Zimtstangen2
Gewürznelken3
Vanillezucker1 Päckchen
Honig1 Tasse
Holundersaft1 Tasse
Zimt gemahlen1 TL
Zitrone; Saft auspressen1
Pikkolo Sekt trocken1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen und entkernen. Die Hälfte der Äpfel in Schnitze schneiden, andere Hälfte pürieren. Apfelschnitze mit Zucker, Wein, Zimtstangen, Nelken und Vanillezucker kurz dünsten, herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Honig, Holundersaft, Zimtpulver und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen und um ca. 1/3 einreduzieren lassen. Diesen Sirup unter die pürierten Äpfel geben.

    3.In eine flache Schale füllen und im Eisfach gefrieren lassen. Ab und zu kräftig durchrühren.

    4.Holundergefrorenes zusammen mit den Apfelschnitzen in Schälchen anrichten und kurz vor dem Servieren jeweils einen kleinen "Schuss" Sekt zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Eis/Sorbets - Holundergefrorenes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich