Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 800 Gramm |
süßer Senf | 1 Esslöffel |
Olivenöl | etwas |
rote Zwibel | 1 große |
Möhren | 50 Gramm |
Sellerie frisch | 50 Gramm |
Rotwein trocken | 125 ml |
Rinderbrühe | 250 ml |
Wallnusskerne | 250 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Butter | 50 Gramm |
Crème fraîche | 1 Teelöffel |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Shii-Take-Pilze | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderfilet mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern ( aus der Mühle ), in erhitztem Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Möhren, Sellerie putzen, würfeln und im verbliebenen Öl andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen, Rinderbrühe dazu. 15 min. leicht köcheln lassen. 2/3 der Nüsse fein mahlen, den Rest grob hacken. Mit Eigelb und Sahne zu einer Masse verrühren, mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken. Wallnussmasse auf das Filet streichen. Ca 30 bis 35 min. bei 180C im Ofen zuendegaren. Rotweinsud durch ein Sieb passieren, kalte Butterflocken und Creme Fraiche unterheben, gehackte Petersilie und Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet in Scheiben schneiden. Mit der Sause und den Pilzen auf einer Platte anrichten. : - )))))) Geschafft !!!!! --- Dazu ????? Was du magst
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vom
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