QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brombeersaft

20 Std 10 Min

Zutaten für 12 Personen

Brombeeren
2500 Gramm
Wasser
¾ Liter
Zitronensäure
25 Gramm
Zucker
1000 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (117)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Brombeeren waschen, schlechte aussortieren und abtropfen lassen, in ein hohes Gefäß geben und mit einem Teller zusammendrücken. Wasser mit Zitronensäure aufkochen und heiß über die Früchte gießen und zugedeckt bis zum nächsten Tag stehenlassen, dabei gelegentlich umrühren. durch ein in kochenden Wasser gelegtes Tuch geben und in eine Schüssel mit dem Zucker ablaufen lassen. Nach ca 8 Stunden umrühren, bis sich der Zucker gänzlich aufgelöst hat. Fertgen Saft in Flaschen ziehen und sofort verschließen und kühlen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen