Brombeersaft
20 Std 10 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Brombeeren | 2500 Gramm |
Wasser | ¾ Liter |
Zitronensäure | 25 Gramm |
Zucker | 1000 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (117)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Brombeeren waschen, schlechte aussortieren und abtropfen lassen, in ein hohes Gefäß geben und mit einem Teller zusammendrücken. Wasser mit Zitronensäure aufkochen und heiß über die Früchte gießen und zugedeckt bis zum nächsten Tag stehenlassen, dabei gelegentlich umrühren. durch ein in kochenden Wasser gelegtes Tuch geben und in eine Schüssel mit dem Zucker ablaufen lassen. Nach ca 8 Stunden umrühren, bis sich der Zucker gänzlich aufgelöst hat. Fertgen Saft in Flaschen ziehen und sofort verschließen und kühlen.