Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosinen | 50 gr. |
Rum | 50 ml |
Milch | ½ Liter |
Butter | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Hartweizengries | 40 gr. |
Gelatine | 3 Blatt |
Mandeln in Stiften | 50 gr. |
Orangeat | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Rosinen in den Rum einweichen. Danach die Milch mit der Butter, Zucker und dem Salz aufkochen. Anschließend Gries einrühren und bei schwacher Hitze 10 min köcheln lassen. Inzwischen die Gelatine im Wasser 5 min quellen lassen, ausdrücken und in den Brei einrühren. Jetzt die Mandeln, Rosinen und Orangeat unterheben. Den Brei in eine Form gießen und ca 2-3 Std. abkühlen lassen. Danach die Form kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „Grießbrei-Cassata“