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Leichte Küche Blattspinat mit Lachs und Reis

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Blattspinat tiefgefroren
500 Gramm
Magermilch Joghurt fettarm 0,1 %
500 Gramm
ganze Zwiebel
1
Knoblauchzehen
3
Scheiben Lachs
4
Meerettich
2 TL
Beutel Reis
2
Salz, Pfeffer
etwas
Petersilie
1 Bd
Olivenöl
etwas
Zitronen
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes die Marinade für den Fisch vorbereiten. Ein paar Kräftige spritzer Olivenöl mit einer halben Zitrone vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit Marinade in eine Auflaufform geben und erstmal zur Seite stellen.

    2.Jetzt wird der Blattspinat vorbereitet, man nehme eine große beschichtete Pfanne etwas Olivenöl heiß werden lassen.. den Blattspinat (TK) im gefrorenen Zustand hinein geben.. Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch grob hacken und sobald der Blattspinat aufgetaut ist hinzufügen. Alles schön 10 - 12 min. köcheln lassen. ( Auf höchster Stufe ) Kurz vor dem Servieren heben wir 2 Löffel Meerettich und den Becher Joghurt unter den Blattspinat. Achtung jetzt nicht mehr kochen.. sonst gerinnt der Joghurt .

    3.Den Reis in das kochende Wasser tun. Zeitgleich schieben wir den Lachs für ca. 10 -15 Min. in den Backofen ( Umluft 180 Grad ) Achtung je dicker die Scheiben um so länger braucht der Lachs.

    4.Vor dem Anrichten den Blattspinat mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronen in Spalten oder Scheiben schneiden und auf dem Lachs drapieren. Petersilie viel oder wenig, nach Geschmack drüber streuen. Bon Appetit :-) Dieses Gericht wird bei uns allen sehr geliebt - Gesund - Fettarm - Schnell zubereitet.

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