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Irischer Lachs auf Gemüsebeet mit Minzkartoffeln und Gurken-Dill-Salat

Zutaten für 5 Personen

Porree frisch
½ Stück
Mohrrüben frisch
2
Sellerie frisch
200 g
küchenfertige Lachsseite mit Haut (etwa 1,2 kg, beim Fischhändler vorbestellen)
1
Butter
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zitrone Fruchtsaft
3 EL
Senf körnig
3 EL
Pfefferminze
1 Bund
Kartoffeln ungeschält frisch
1 ½ kg
Salz
etwas
Kuhmilch
½ l
Sahne
250 g
Crème fraîche
250 g
Petersilienblatt frisch
2 EL
Gurken frisch
2
Dill frisch
1 Bund
Joghurt Oberbegriff entrahmt
250 g
Weißweinessig
3 EL
Sonnenblumenöl
3 EL
Senfpulver
1 Msp
Zucker
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Lachs den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Möhren und Sellerie schälen und beides in dünne Stifte teilen. Lachs abbrausen und trocken tupfen. Die Butter zerlassen und die Alufolie damit bestreichen. Das gesamte Gemüse mischen, salzen, pfeffern und auf einer Folienseite verteilen. Dann den Lachs mit der Hautseite auf das Gemüse legen. Nun eine Marinade aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf rühren und auf den Lachs streichen.

    2.Die noch freie Folienhälfte darüber schlagen und die Seitenränder verschließen. Anschließend im vorgeheizten Elektro-Ofen für 40 - 45 Minuten bei 200 Grad garen.

    3.Für die Minzkartoffeln die Minze abbrausen. Kartoffeln waschen, schälen und nach Belieben in Spalten schneiden. Die Hälfte der Minze, Salz, Milch und 1/2 l Wasser in einen Topf geben. Nun darin die Kartoffeln bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen. Die andere Hälfte der Minze klein hacken und beiseite stellen. Anschließend die Kartoffeln abgießen. Dann die Crème fraîche und die Sahne erhitzen (nicht kochen!)und klein gehackte Minze und Petersilie unterheben. Zum Schluss die Kartoffeln zugeben.

    4.Für den Gurken-Dill-Salat die Gurken abbrausen und schälen. Dann in dünne Scheiben hobeln. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, Spitzen fein hacken und unter die Gurken mischen. Nun den Joghurt mit Essig, Öl, Senfpulver, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Gurken und Dressing zugedeckt getrennt kalt stellen. Zum Servieren die Gurken mit dem Dressing vermischen. Den Lachs aus der Folie nehmen und mit den Kartoffeln, dem Gemüse und dem Salat anrichten.

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