QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gegrillter Hummer mediterran

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Hummer frisch min. 500 Gramm
2
Butter geklärt
50 ml
Salz
50 Gramm
Cayennepfeffer
1 Prise
Parmesan gehobelt
100 Gramm
Rosmarin frisch gehackt
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett35,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Hummer kopfüber in das kochende Salzwasser geben und ca. zwei Minuten sprudelnd kochen lassen. In Eiswasser den Hummer blanchieren. Mit einem großen, schweren Messer in der Mitte längs zerteilen. Den Darm entfernen. Das Hummerfleisch mit Salz und Cayennepfeffer leicht würzen. In die geklärte Butter den gehackte Rosmarin und den Knoblauch geben. Kurz ziehen lassen und mit flüssiger Butter bestreichen. Mit der Schalenseite auf den Grill legen und bei schwacher Hitze etwa zehn Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren die Scheren aufbrechen. Vorsicht sehr heiß! Mit etwas Parmesan bestreuen und anrichten. Hierzu sollten nach Geschmack verschiedene Dippsaucen gereicht werden. Ein trockener gut gekühlter Weißburgunder zum Essen reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen