QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwämmchen - Feine Suppeneinlage

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
2
Salz
Prise
Pfeffer
Prise
Muskatnuss
Prise
Mehl
4 EL

Zubereitung

  1. 1.In einer kleinen Schale die Eier, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und mit Mehl vermischen bis der Teig zehflüssig ist und Blasen wirft (wie beim Spätzle-Teig). Mit einem Eßlöffel oder zwei kleinen Teelöffeln Nockerl formen und in der Suppe ziehen lassen bis sie aufgestiegen sind. Die Klößchen schmecken auch super, wenn wann den Teig mit etwas Frischkäse vermischt, so werden sie schön locker. Auf Wunsch können sie nach Belieben verfeinert werden, mit Kräutern, Spinat, kleinen Speckwürfeln usw.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen