QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blitzkuchen

Zutaten für 6 Personen

Margarine
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Eier
3
Zitronenaroma
1
Mehl
250 Gramm
Backpulver
3 Teelöffel (gestrichen)
Puderzucker
½ Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst
etwas
kochendes Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (484)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett26,9 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175 ° vorheizen. Margarine, Zucker, Eier, Zitronenaroma, Mehl und Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten und den Teig auf einem Backblech (Backpapier) verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

    2.In der Zwischenzeit den Guß vorbereiten Den Puderzucker mit wenig heißem Wasser glattrühren (wird etwas glasig ) und dann mit Zitronensaft verrühren.

    3.Wenn der Kuchen gar ist, rausnehmen und sofort den Guss darauf verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen