Klare Tomatensuppe mit Basilikum und Zwiebeln
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 4 |
Zwiebeln | 2 kleine |
Basilikum | 3 Stiele |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 3 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | 800 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Eine Tomate zur Seite legen. Die restlichen Tomaten grob würfeln. Zwiebeln in Ringe schneiden. Diese Ringe in einem großen Topf in heißem Öl glasig dünsten.
2.Zwiebeln herausnehmen und Tomatenstücke kurz andünsten. Dann das Wasser mit der Gemüsebrühe hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und dann ca. 10 Min. köcheln lassen.
3.Die übrige Tomate in Spalten schneiden und das Basilkum abzupfen. Dann die Tomatenspalten, die Zwiebelringe und die Basilikumblätter in Suppentellern verteilen.
4.Die Brühe im Topf darüber geben und evtl. noch mit etwas Basilikum garnieren.