Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze | 400 g |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Räucherspeck | 75 g |
Thymian | 3 Stiele |
Bandnudeln | 400 g |
Salz | etwas |
Öl | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 30 g |
Weißwein trocken | 150 ml |
Schlagsahne | 100 g |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze säubern und putzen. Kleine Exemplare in Scheiben, große in Stücke schneiden. Lauchwiebel putzen und in Ringe schneiden. Speck würfeln. Thymian waschen und abzupfen.
2.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8 - 10 Min. bissfest garen.
3.Speck in einer großen Pfanne anbraten. Pilze zugeben und 3 - 4 Min. unter Wenden kräftig anbraten, dabei Öl zugeben, würzen. Lauchzwiebeln und Thymian kurz mitbraten.
4.Alles mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 300 ml Wasser, Wein, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Min köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Steinpilzrahm mit Bandnudeln“