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Rindsgulasch

3 Std

Zutaten für 4 Personen

Rindswadschinken pariert zugeputzt
900 g
Zwiebeln
900 g
Öl
1 dl
Tomatenmark
1 EL
Wasser
½ l
Paprikapulver edelsüß
3 EL
Knoblauchzehen gepresst
2
Salz
etwas
Kümmelpulver
etwas
Majoran
etwas
Zitronenschale feingehackt
etwas
Essig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln fein schneiden, in heißem Öl braun rösten, Paprikapulver untermengen, kurz durchrühren, mit einem Spritzer Essig und etwas Wasser ablöschen.

    2.Etwa 1/2 l Wasser beigeben, Zwiebeln weichdünsten und passieren.

    3.Fleisch in dicke Scheiben oder größere Stücke schneiden. Zwiebeln in passendem Topf gemeinsam mit Fleischstücken, Tomatenmark, gepresstem Knoblauch und anderen Gewürzen zugedeckt am Herd oder im Backrohr schwach wallend dünsten (dauert ca. 2 - 3 Stunden).

    4.Die Flüssigkeit bei Bedarf mit Wasser korrigieren. Das Fleisch soll kernig weich sein, da es im heißen Saft noch nachgart.

    5.Dazu essen wir Salzkartofferl, Semmel- oder Serviettenknödel oder auch Nudeln.

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Zutaten für 4 Personen