Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Hefe | 40 gr. |
Wasser | ¼ Liter |
Zucker, Salz | 1 TL |
Butter | 25 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit einem Teil des Wassers und dem Zucker verrühren und in die Mulde geben. Mit etwas Mehl vermischen und 15-20 Minuten gehen lassen. Dann restliches Wasser mit Salz und zerlassener Butter dazugeben, alles gut miteinander verkneten. Den Teig ca.5mm dick ausrollen und etwa 8 cm. große kreise ausstechen. Die muffins auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15-20 Minuten gehen lassen. Danach bei 230 C ( E-Herd), 200 C ( Umluft ), G-Herd 4-5 Backen( jeweils 5.Minuten von jeder Seite). Nach Belieben kann man Kakao oder Früchte in den Teig geben. Viel Erfolg lasst sie euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****8
vom
Kommentare zu „Muffins“