Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Milch | 200 ml |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Msp. |
Butter | 40 g |
Kirschkonfitüre | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Vanillinzucker | 1 Pckg. |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.3 Eier, Milch, 125 ml Wasser und das Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und alles verrühren. Aus der Masse vier goldgelbe Eierkuchen backen. Jeden Eierkuchen mit einem EL Kirschmarmelade bestreichen und aufrollen. Schräg in Schnecken aufschneiden und spiralförmig in eine Auflaufform geben. Die Sahne angießen.
2.Das übrige Ei trennen und Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Vanillezucker cremig rühren und dann das Eiweiß darunter ziehen. Den Eischaum auf den Eierkuchen verteilen. Das Ganze ca. 8-10 min backen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Süße Eierkuchenröllchen mit Guss“