Chili-Schokoladen-Mousse
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schokolade mit Chili | 150 gr |
Eigelb | 2 |
Zucker2 | 30 gr |
Sahne | 200 ml |
Ananas frisch als Deko | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett29,0 g
Zubereitung
1.In einen Topf über dem Wasserbad Schokolade mit Chili schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2.Eigelg mit Zucker über dem Wasserbad schaumig aufschlagen,bis der Zucker gelöst ist. Die Schokolade in die Eimasse einrühren und abkühlen lassen.
3.Dei Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Masse heben. In Portionsschälchen oder Gläser füllen und kalt stellen. Dazu schmecket Ananas