Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wassermelone | 400 g |
Zuckermelone /Honigmelone | ½ |
Weintrauben grün - kernlos | 100 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
flüssiger Honig | 2 EL |
Minze | etwas |
Holzspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Wasser- und Honigmelone schälen. Die Honigmelone entkernen und mit einem Kugelausstecher 4 kleine Kugeln für die Garnitur ausstechen. Das übrige Fruchtfleisch ebenso wie das Wassermelonen - Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Trauben abbrausen, trocken tupfen und mit den Melonenwürfeln im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Bis zum Servieren kalt stellen.
2.Je eine Melonenkugel auf eine Holzspieß stecken. Melonensuppe mit Zitronensaft sowie Honig abschmecken und in vier eisgekühlte Gläser füllen. Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Suppe mit Melonenspießen und Minzblättchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kissenklauerin
vom
Kommentare zu „Melonensuppe mit Trauben“