1. Home
  2. Rezept
  3. Melonensuppe mit Trauben

Melonensuppe mit Trauben

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wassermelone400 g
Zuckermelone /Honigmelone½
Weintrauben grün - kernlos100 g
Saft einer Zitrone etwas
flüssiger Honig2 EL
Minze etwas
Holzspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Wasser- und Honigmelone schälen. Die Honigmelone entkernen und mit einem Kugelausstecher 4 kleine Kugeln für die Garnitur ausstechen. Das übrige Fruchtfleisch ebenso wie das Wassermelonen - Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Trauben abbrausen, trocken tupfen und mit den Melonenwürfeln im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Bis zum Servieren kalt stellen.

    2.Je eine Melonenkugel auf eine Holzspieß stecken. Melonensuppe mit Zitronensaft sowie Honig abschmecken und in vier eisgekühlte Gläser füllen. Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Suppe mit Melonenspießen und Minzblättchen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kissenklauerin
    vom
    Profilbild von Kissenklauerin

Auch lecker

Kommentare zu „Melonensuppe mit Trauben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich