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Gurken-Kartoffel-Suppe/ Gurken-Kartoffel-Salat

Zutaten für 4 Personen

Salatgurken
2
Kartoffeln
400 gr.
Zwiebeln
2
Hühnerbrühe
2 Tassen
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft
1
Milch
½ Tasse
Minze frisch gehackt
2 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Chilli (Cayennepfeffer)
etwas
Saure Sahne
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Gurken halbieren, entkernen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Gewürzgurke würfeln. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffel- und Zwiebelwürfel in einen Topf geben, Hühnerbrühe zugießen und zum Kochen bringen.

    2.Bei kleiner Hitze so lange kochen bis die Kartoffeln gar sind. Mit dem Stabmixer pürieren. Gurken, Minze, Milch und Gewürze zugeben und unter ständigem Rühren erhitzen, nachwürzen und mit saurer Sahne und Petersilie servieren.

    3.Als Salat einfach abkühlen lassen und ebenfalls mit saurer Sahne und Petersilie anrichten.

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