QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Karottenkuchen

Zutaten für 12 Personen

Eigelb
6
Zucker
200 gr.
Karotten
300 gr.
Mandeln
300 gr.
Speisestärke
50 gr.
Zimt
1 TL
Citroback
1 Päckchen
Eiweiß
6
Zucker
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett18,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb und Zucker zu einer Schaummasse verrühren.

    2.Karotten fein raspeln. Mandeln, Speisestärke, Zimt und Citroback mischen. - alles vorsichtig unter die Schaummasse heben.

    3.Eiweiß und Zucker steif schlagen und unter die Grundmasse heben.

    4.Teig in eine gefettete Springform geben und bei 160°C für 60-80 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen