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Mohn - Schmand - Kuchen

1 Std 50 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
150 gr.
Butter
60 gr.
Zucker
60 gr.
Ei
1
Backpulver
1 TL
Hartweizengrieß
80 gr.
Zucker
100 gr.
Mohn - backfertig
250 gr.
Schmand
200 gr.
Eierlikör
100 ml
Milch
750 ml
Vanillinzucker
1 Päckchen
Zucker
125 gr.
Schmand
600 gr.
Eier
4
Vanillinzucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Boden: Mehl, Butter, Zucker,Ei und Backpulver zu einem Teig kneten und anschließend auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilen. Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 12 Min. vorbacken.

    2.Für die Mohnmasse: Milch, Zucker, Vanillinzucker aufkochen, dann den Grieß hinein und aufkochen lassen. Wenn die Masse etwas "angezogen" hat bzw. dicklich geworden ist, von der heißen Herdplatte nehmen und den Schmand und den Mohn unterrühren. Zuletzt den Eierlikör. Alles auf dem vorgebackenen Kuchenboden verteilen.

    3.Für die Schmandmasse: Zucker, Schmand, Eier und Vanillinzucker gut verquirlen und vorsichtig auf der Mohnmasse verteilen. Vorsicht - die Backform wird sehr voll!!!

    4.Bei ca. 150°C Ober- und Unterhitze ca. 80-90 Min. backen. Die Schmandmasse sieht nach dem Backen noch flüssig aus, wird aber nach dem Erkalten fest! Am besten einen Tag vor dem Verzehr zubereiten.

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