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Bigosch - ein deftiger Eintopf

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Weißkohl fein geschnitten
250 g
Steinpilze getrocknet
50 g
Sauerkraut
250 g
Schweinefleisch
250 g
Rindfleisch
250 g
Schinkenspeck
150 g
Zwiebeln
3 große
Knoblauchzehen gehackt
2
Lorbeerblätter
2
Wacholderbeeren angedrückt
5
Brühe instant
125 ml
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Weißkohl in wenig kochendem Wasser kurz brühen, dann wegstellen.Die Steinpilze in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Fleisch, Speck und Zwiebeln würfen. In einem hohen Topf den Speck anbraten und das Fleisch kurz darin bräunen.

    2.Sauerkraut, Zwiebeln, ausgedrückte Pilze, Knoblauch, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben, mit der Fleischbrühe aufgießen. Dann den Eintopf zugedeckt etwa 1 Stunde garen. Jetzt erst den Weißkohl, Salz und Pfeffer zufügen und weitere 10 Minuten kochen. Mit einer Prise Zucker abschmecken.

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Zutaten für 4 Personen