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Kuchen/Torte - Pistazienzopf mit Amarettini

leicht

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Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Butter50 gramm
Milch¼ Liter
Hefe 42 gramm1 Würfel
Mehl500 gramm
Zucker50 gramm
Ei1
Eigelb1
Amarettini100 gramm
Pistazienkerne100 gramm
Puderzucker2 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter zerlassen. Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Mit Mehl, Zucker, Ei und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zudecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    2.Die Amarettini, ein paar beiseite legen, und die Pistazien grob hacken. Unter den Teig kneten. Zu 6 langen Rollen formen. Jeweils 3 Rollen zum Zopf flechten und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

    3.Beide Zöpfe mit verquirltem Eigelb bestreichen. Backblech mit Papier auslegen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Beide Zöpfe aufeinanderlegen und andrücken. Auf das Blech legen und ca. 30 Minuten backen. Falls der Zopf zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.

    4.Den Zopf noch warm mit Puderzucker bestäuben und mit den zurück behaltenen Amarettini garnieren.

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