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Wer kennt ihn nicht- den legendären Sketch von und mit LORIOT..."Der KOSAKENZIPFEL"...und hier...

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mandeln, abgezogen100 gr
Puderzucker100 gr
Mehl250 gr
Kakaopulver, den zum Kochen40 gr
Backpulver2 TL (gestrichen)
Eigelb3
gekühlte Butter200 gr
***für die Füllung*** etwas
weiße Schokolade100 gr
Haselnussglasur75 gr
Schlagsahne50 ml
weiche Butter40 gr
Rum2 EL
Kuchenglasur, Vollmilch oder Zartbitter150 gr
etwas Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Mandeln in der Mühle mahlen und in eine Schüssel geben. Puderzucker, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und darübersieben. Eine Mulde in die Mitte drücken, Eigelbe und eine Prise Salz in die Mulde geben. Die Butter in kleinen Stückchen auf dem Mehlrand verteilen. Von der Mitte aus schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu 3 cm dicken Rollen formen, in Folie wickeln und 30 Minuten lang kaltstellen.

    2.Mit einem Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln rollen und auf Bleche mit Backpapier setzen. Mit einem Kochlöffelstiel tiefe Löcher in die Kugeln drücken und weiter 10 Minuten lang kühlstellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 - 18 Minuten lang backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Für die Pralinenfüllung die weiße Schokolade und die Haselnussglasur fein und gleichmäßig zerkleinern. Die Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade und die Glasur unterrühren und schmelzen, evtl. kurz wieder auf die noch warme Herdplatte stellen. Die Masse so lange kaltstellen, bis sie fast wieder fest ist.

    4.Nun mit den Quirlen des Handrührers nach und nach die Butter und den Rum zu der Masse unterschlagen. Dann die Creme in eine Spritztüte mit einer Lochtülle füllen und dann "Tupfer" in die Kugelmulden spritzen. Danach für mindestens 2 Stunden kaltstellen, bis die Creme ganz fest geworden ist!

    5.Die Kuchenglasur nach Anweisung schmelzen und soweit abkühlen lassen, dass sie gerade noch flüssig ist. Dann die Cremetupfer damit überziehen. Das geht prima mit gedrehten Spritztütchen aus Backpapier!

    6.Zwischen Lagen aus Pergamentpapier in Blechdosen kühl aufbewahrt, halten sich die Pralinen mindestens 2 Wochen! Aber nur, wenn man keine Kosakenzipfelmäuse im Haus hat!! ;-)

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    Rezept von R****h
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