Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
WEißweinessig | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
schwarze Pfefferkörner | 6 |
Eigelb | 3 |
Butter | 250 gr. |
Zitronensaft | 2 Tl |
Salz und PFeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3089 (738)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3089 (738)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Essig und Wasser mit Pfefferkörnern in einem kleinen Topf zum kochen bringen,dann die reduzierte Hitze auf die Menge von 1 El einkochenAbseihen Eigelb mit einenHandrührgerät cremig rühren.Bei laufenden Motor den eingekochten Essig zugeben.Die Butter in einem Topf erhitzen bis sie zu bräunen beginnt.Bei laufenden Motor die hälfte der Butter dann denn den Zitronensaft,schließlich die restliche Butter zur Eicreme geben.Mit salz und pfeffer abschmecken.DIE Soße sofort servieren oder bis zu 1 Stunde im Wasserbab warm halten.Erkaltete Soße nicht wieder aufwärmen. Falls die Soße kalt serviert werden soll,abkühlen lassen und bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewaren.
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vom
Kommentare zu „Soße Hollandaise“