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Quark-Streusel-Kuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

---Knetteig---
etwas
Mehl
220 gr.
Zucker
50 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Margarine
150 gr.
---Füllung---
etwas
Magerquark
1 kg
Speisestärke, gesiebt
60 gr.
Zucker
250 gr.
Eier
4
Vanille-Aroma
1 Fläschchen
abgeriebene Schale einer Zitrone
etwas
Zitronensaft
3 EL
Sahne
500 ml
---Streusel---
etwas
Mehl
150 gr.
Zucker
70 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Margarine
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett14,3 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Ein tiefes Backblech gut einfetten (oder normales Backblech + Backrahmen verwenden).

    2.Knetteig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und auf dem Backblech ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 15 min vorbacken. Dann etwas abkühlen lassen.

    3.Füllung: Quark mit Speisestärke, Zucker, Eier, Aroma, Zitronenschale und -saft gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen.

    4.Streusel: Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker und Vanillezucker mischen und Margarine hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu Streuseln in gewünschter Größe verarbeiten und auf der Quarkmasse verteilen.

    5.Den Kuchen ca. 60 min backen. Vor dem anschneiden vollständig auskühlen lassen.

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Zutaten für 12 Personen