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Bolognese rustikal

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lammschulter mit Knochen600 gr.
Beinscheibe1 große
Schweineschulter mit Knochen600 gr.
Möhren und Zwiebeln gewürfelt etwas
Staudensellerie gewürfelt2 Stangen
Tomatenmark1 kl. Dose
Tomaten rot Konserve1 Dose
Lorbeerblätter2
Knoblauchzehen2
Olivenöl etwas
Fleischbrühe1 l
Weißwein350 ml
Petersilie glatt frisch gehackt1 Bund
Oregano1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Das Fleisch am Knochen belassen und mit Salz einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch darin rundum goldbraun anbraten. Fleisch herausnehmen. Nun Möhren-, Sellerie- und Zwiebelwürfel im Bratensatz scharf andünsten.

    2.Tomatenmark zugeben und 1 Minute unter rühren dünsten. Halbierte Knoblauchzehen undLorbeerblätter zugeben. Dosentomaten zugeben und mit Wein ablöschen, etwas Brühe angießen. Fleisch wieder hineingeben und ca 2 Stunden bei geschlossenem Topf

    3.Bei kleiner bis mittlerer Hitze schmoren, bis das Fleisch weich ist und vom Knochen fällt. Während des Schmorvorgangs gelegentlich Brühe nachgießen. Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und 1/4 des Fleisches mit 2 Gabeln fein zupfen, den Rest mundgerecht würfeln bzw. zerdrücken.

    4.Die Soße auf die gewünschte Konsistenz einkochen, gehackte Petersilie und Oregano zugeben, mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls Zucker abschmecken und das zerzupfte Fleisch wieder einrühren. Mit Pasta nach Wahl und frisch gehobeltem Parmesan servieren, dabei das gewürfelte Fleisch separat oder auf der Pasta servieren.

    5.Diese Soße schmeckt aufgewärmt noch besser. Deshalb der Tip: Soße am Vortag zubereiten, über Nacht ziehen lassen und vor dem Essen aufwärmen. Reste lassen sich einfrieren.

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    Rezept von lisungu
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