Zutaten für 8 Personen
Lammschulter mit Knochen | 600 gr. |
Beinscheibe | 1 große |
Schweineschulter mit Knochen | 600 gr. |
Möhren und Zwiebeln gewürfelt | etwas |
Staudensellerie gewürfelt | 2 Stangen |
Tomatenmark | 1 kl. Dose |
Tomaten rot Konserve | 1 Dose |
Lorbeerblätter | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | etwas |
Fleischbrühe | 1 l |
Weißwein | 350 ml |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 Bund |
Oregano | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Das Fleisch am Knochen belassen und mit Salz einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch darin rundum goldbraun anbraten. Fleisch herausnehmen. Nun Möhren-, Sellerie- und Zwiebelwürfel im Bratensatz scharf andünsten.
2.Tomatenmark zugeben und 1 Minute unter rühren dünsten. Halbierte Knoblauchzehen undLorbeerblätter zugeben. Dosentomaten zugeben und mit Wein ablöschen, etwas Brühe angießen. Fleisch wieder hineingeben und ca 2 Stunden bei geschlossenem Topf
3.Bei kleiner bis mittlerer Hitze schmoren, bis das Fleisch weich ist und vom Knochen fällt. Während des Schmorvorgangs gelegentlich Brühe nachgießen. Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und 1/4 des Fleisches mit 2 Gabeln fein zupfen, den Rest mundgerecht würfeln bzw. zerdrücken.
4.Die Soße auf die gewünschte Konsistenz einkochen, gehackte Petersilie und Oregano zugeben, mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls Zucker abschmecken und das zerzupfte Fleisch wieder einrühren. Mit Pasta nach Wahl und frisch gehobeltem Parmesan servieren, dabei das gewürfelte Fleisch separat oder auf der Pasta servieren.
5.Diese Soße schmeckt aufgewärmt noch besser. Deshalb der Tip: Soße am Vortag zubereiten, über Nacht ziehen lassen und vor dem Essen aufwärmen. Reste lassen sich einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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