Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche | 2 Stück |
Thymian | 6 Stiele |
Mandel ohne Haut | 40 g |
kleine Zwiebel | 1 Stück |
Butter oder Magarine | 15 g |
Langkornreis | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Schweinefilet | 600 g |
Mango | 80 g |
Raclettekäse | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Haut der Pfirsiche kreuzweise einritzen, danach mit kochendem Wasser übergießen und 1/2 Minute darin liegen lassen. Herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen.
2.Thymianblättchen von den Stielen abzupfen. Die Mandel OHNE FETT goldbraun rösten. Zwiebeln würfeln und dann in einem Topf andünsten. Dann Reis, Mandeln, 300ml Wasser und 1TL Salz dazugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20min quellen lassen.
3.Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Das Schweinefilet in 8 dicke Medaillons schneiden, flach drücken und unter wenden 4-5min braten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Je 2 Medaillons zusammenschieben und mit etwas Chutney bestreichen. Mit je einer Pfirsichhälfte und einer Scheibe Raclettekäse belegen. auf dem Grill (oder im Ofen) 6-8min granitieren.
4.Dann mit dem Mandel-Reis-Gemisch auf Tellern anrichten und mit Thymian garniert servieren.
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vom
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