Salatdressing 6 - Kartoffel-Dressing
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelwürfel | 200 g |
Zwiebelwürfel | 50 g |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Obstessig | 60 ml |
Rapsöl | 3 EL |
Walnussöl | 3 EL |
Sahne | 50 ml |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran | etwas |
Knoblauch Pulver | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Kartoffelwürfel, Zwiebelwürfel und Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe weich kochen. Lorbeerblatt entfernen, Salz, Pfeffer, Essig und den Ölen vermischen. Sahne zufügen, kurz mixen. Mit etwas Knoblauch und Majoran würzen.
2.schmeckt sehr gut zu Feldsalat und Rucola.