QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel - Marzipan - Blechkuchen

Zutaten für 12 Personen

Zucker
200 gr.
Marzipanrohmasse
200 gr.
Butter
200 gr.
Zimt
½ Teelöffel
Eier
3
Mehl
200 gr.
Haselnüsse gemahlen
200 gr.
Salz
1 Pr
Citro-back
½ Btl.
säuerliche Äpfel
1 ½ kg
Zitronensaft
2 EL
Rum-Rosinen
1 Btl.
Haselnüsse gehobelt
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (94)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Marzipan, Butter, Zimt und Eier cremig verrühren. Mehl, gem. Haselnüsse, Salz und Citro-back hinzufügen. Solange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Marzipanteig auf ein gefettetes Blech streichen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Rum-Rosinen und die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und mit Haselnussblättchen bestreuen. Bei 175° C im vorgeh. Ofen 45-50 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen