QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Summer Lemon cake

1 Std 6 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
200 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Zucker weiß
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Schlagsahne steif
200 Gramm
Joghurt
100 ml
Pflanzenöl
150 ml
Limonensaft von 2 Limonen
etwas
Wasser
150 ml
Honig
2 EL
Schlagsahne steif
500 ml
Vanillezucker
2 Päckchen
Joghurt
2 2x160 ml
Limonensaft von 2 Limonen
etwas
Zucker
60 Gramm
Sahnefix
3 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett25,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Backpulver mixen. Dann alle anderen Zutaten einmischen. 25 Minuten auf rund 170 Grad backen. Abkühlen lassen. Den teig auf zwei teille schneiden.

    2.Limonensaft, honig und wasser gut einmischen und damit den unteren teig aufgiessen.

    3.Limonencreme: Schlagsahne mit Vannilezucker, Zucker und Sahnefix einmixen. Am ende Joguhrt und Limonensaft zugeben, fest einmischen. Auf den unteren bisquit uftragen, und dann denn oberen bisquit auf die creme auftragen. Die ganze Torte abstreichen mit dem rest der Sahne. Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen